歡迎訪問久網: 葡萄酒 紅酒 黃酒 白酒 啤酒 藥酒 國產酒 進口酒
久網  葡萄酒 紅酒 黃酒 白酒 啤酒 藥酒 國產酒 進口酒
久網 名酒資訊頻道 => 產品插上電商 翅膀 石獅每天發出35萬件服裝類快遞

產品插上電商 翅膀 石獅每天發出35萬件服裝類快遞

  • 時間:2020年05月19日
  • 來源:久網
  • 類別:名酒資訊
摘要: 在石獅之前,泉州地區就晉江成立了縣級郵政管理機構。石獅郵政管理局成立的背后,是石獅郵政快遞業務的蓬勃發展。往前溯源其根基,則是石獅鞋服、制造等實業的雄厚實力,以及近年來電商產業的突起和騰飛。 接下

在石獅之前,泉州地區就晉江成立了縣級郵政管理機構。石獅郵政管理局成立的背后,是石獅郵政快遞業務的蓬勃發展。往前溯源其根基,則是石獅鞋服、制造等實業的雄厚實力,以及近年來電商產業的突起和騰飛。

久網 http://www.735470.tw/

接下來,石獅也將推動“商品集散基地+電商+快遞”生態圈建設,加快推進“快遞進廠”“快遞進村”“快遞出海”,深入服務泉州新一輪“中國快遞示范城市”創建。

久網 http://www.735470.tw/

石獅的好產品插上電商的“翅膀”,加快了郵政快遞業奔跑的速度。作為國家級信息消費試點城市,石獅于2016年3月榮獲第一批“福建省電子商務示范縣”稱號。2019年1月,阿里研究院發布“2018年阿里縣域電商全國10強”,石獅排名全國第六,福建省第一。電商的迅猛發展,呼吁快遞業的服務同步跟進。目前,石獅轄區內有22處履行郵政普遍服務的營業場所,法人快遞企業11家,分支機構34家,備案末端網點115家,涉及EMS、順豐、中通等國內國際快遞品牌12個。還是交通港口局的統計數據,石獅現有2000余名郵政快遞從業人員,每日平均攬收快件51萬件,派送15萬件。不夸張地說,快遞已成為百姓“新開門七件事”之一。同時,這個行業對落實“六保”任務中首要的就業問題,也起到了重要的拉動作用。尤其在新冠肺炎疫情前期,為落實不見面消費,郵政快遞業為應急救援物資的運輸和群眾基本生活物資的寄遞,提供了堅強保障。

久網 http://www.735470.tw/

“可以說,電子商務已經成為石獅經濟新時代轉型升級的重要引擎。龐大的市場,也要求我們在管理服務方面,跟上經濟社會發展的腳步。”交通港口局相關負責人介紹。正是基于這樣的實際和考量,在市委市政府大力支持下,交通港口局積極向上溝通協商,2019年10月,國家郵政局正式下文批復,成立石獅郵政管理局。“新機構成立后,將理順我市郵政管理體制,有力提升快遞行業管理水平,更好服務、促進石獅電商產業發展壯大。”該負責人介紹。

久網 http://www.735470.tw/

用數據說話。記者從交通港口局獲悉,2019年,石獅郵政業務總量和業務收入分別完成38.92億元、8.75億元,比增9.69%和0.79%。其中,快遞業務量和業務收入,分別完成1.87億件和7.96億元,業務量超越漳州和莆田,相當于寧德、龍巖、南平和三明四個地市之和。作為“中國休閑服裝名城”,服裝板塊也當仁不讓成為石獅快遞業務量的“壓艙石”,每年通過快遞渠道發出的服裝類快件高達1.3億件,日均35萬件。

久網 http://www.735470.tw/

久網 http://www.735470.tw/

百度查询481遗漏查询