歡迎訪問久網: 葡萄酒 紅酒 黃酒 白酒 啤酒 藥酒 國產酒 進口酒
久網  葡萄酒 紅酒 黃酒 白酒 啤酒 藥酒 國產酒 進口酒
久網 名酒資訊頻道 => 寧夏葡萄酒產業綜合產值已達260億元

寧夏葡萄酒產業綜合產值已達260億元

  • 時間:2020年04月07日
  • 來源:久網
  • 類別:名酒資訊
摘要:記者從寧夏賀蘭山東麓葡萄產業園區管委會了解到,近年來寧夏充分發揮區位優勢和資源稟賦,大力推進葡萄酒產業高品質發展,產區影響力、產業帶動力、市場競爭力不斷提升,截至2019年底,產業綜合產值已達到260億元。?

記者從寧夏賀蘭山東麓葡萄產業園區管委會了解到,近年來寧夏充分發揮區位優勢和資源稟賦,大力推進葡萄酒產業高品質發展,產區影響力、產業帶動力、市場競爭力不斷提升,截至2019年底,產業綜合產值已達到260億元。

久網 http://www.735470.tw/

截至2019年底,寧夏葡萄種植面積達到57萬畝,占全國的四分之一,是全國最大的釀酒葡萄集中連片產區,現有酒莊211家,年產葡萄酒1.3億瓶,產業綜合產值達到260億元,產區葡萄酒已遠銷德國、美國、比利時、澳大利亞等20多個國家和地區。

久網 http://www.735470.tw/

得益于日照充足、砂石土壤、降水量少等得天獨厚的風土條件,寧夏賀蘭山東麓是業界公認的世界上最適合種植釀酒葡萄和生產高端葡萄酒的黃金地帶之一。近年來,通過堅持走國際化、高端化、品牌化的路子,寧夏走出了一條具有地方特色的葡萄酒產業、文化旅游融合發展之路,推動了葡萄酒產業高質量發展。

久網 http://www.735470.tw/

葡萄酒產業的發展也帶動了寧夏農民增收和相關產業的發展。據了解,產業每年為生態移民提供就業崗位12萬個,工資性收入約9億元,當地農民收入中的三分之一是來自葡萄產業。此外,酒莊年接待游客達60萬人次以上,葡萄酒旅游已成為寧夏全域旅游不可或缺的元素。

久網 http://www.735470.tw/

百度查询481遗漏查询