歡迎訪問久網: 葡萄酒 紅酒 黃酒 白酒 啤酒 藥酒 國產酒 進口酒
久網  葡萄酒 紅酒 黃酒 白酒 啤酒 藥酒 國產酒 進口酒
久網 名酒資訊頻道 => 進口葡萄酒手續齊全 因沒中文標簽老板被罰3萬

進口葡萄酒手續齊全 因沒中文標簽老板被罰3萬

  • 時間:2020年04月02日
  • 來源:久網
  • 類別:名酒資訊
摘要:營業執照、食品經營許可證都已辦理,代理協議、購銷合同、報關單、入境檢驗檢疫證明都齊全,但是酒莊老板金先生仍因銷售進口葡萄酒被罰,怎么回事?原來該款進口葡萄酒無中文標簽。執法人員依法沒收上述無中文標簽葡

營業執照、食品經營許可證都已辦理,代理協議、購銷合同、報關單、入境檢驗檢疫證明都齊全,但是酒莊老板金先生仍因銷售進口葡萄酒被罰,怎么回事?原來該款進口葡萄酒無中文標簽。

久網 http://www.735470.tw/

執法人員依法沒收上述無中文標簽葡萄酒,對金先生處以罰款3萬元,并將相關線索移交上海市市場監督管理部門進一步處理。

久網 http://www.735470.tw/

經查,當事人金先生與上海一家公司簽訂該款葡萄酒的購銷合同,產品的相關證明如報關單、入境檢驗檢疫證明、出庫單、入庫單等都齊全,該款葡萄酒來源合法。但是該款葡萄酒無中文標簽,違反了《中華人民共和國食品安全法》第九十七條規定:“進口的預包裝食品、食品添加劑應當有中文標簽;依法應當有說明書的,還應當有中文說明書。標簽、說明書應當符合本法以及我國其他有關法律、行政法規的規定和食品安全國家標準的要求,并載明食品的原產地以及境內代理商的名稱、地址、聯系方式。預包裝食品沒有中文標簽、中文說明書或者標簽、說明書不符合本條規定的,不得進口。”

久網 http://www.735470.tw/

近日,瑞安市市場監管局陶山市監所對位于陶南工業區內的一酒莊進行巡查,現場發現標注“BockVillanyCabernet2013”的葡萄酒150瓶,規格為750毫升/瓶,瓶身未發現中文標簽。

久網 http://www.735470.tw/

百度查询481遗漏查询