歡迎訪問久網: 葡萄酒 紅酒 黃酒 白酒 啤酒 藥酒 國產酒 進口酒
久網  葡萄酒 紅酒 黃酒 白酒 啤酒 藥酒 國產酒 進口酒
久網 名酒資訊頻道 => 海口4家商行銷售無合法來源進口酒被判10倍賠償金

海口4家商行銷售無合法來源進口酒被判10倍賠償金

  • 時間:2020年04月01日
  • 來源:久網
  • 類別:名酒資訊
摘要:因銷售不能提供合法進口來源的洋酒,四名被申請人依法被判令向申請人支付涉案商品價款10倍賠償金。3月30日下午,海口中院對四宗涉及食品安全的買賣合同糾紛再審案件進行網上開庭,并當庭宣判。對于任某某與被申請人?

因銷售不能提供合法進口來源的洋酒,四名被申請人依法被判令向申請人支付涉案商品價款10倍賠償金。3月30日下午,海口中院對四宗涉及食品安全的買賣合同糾紛再審案件進行網上開庭,并當庭宣判。

久網 http://www.735470.tw/

對于任某某與被申請人龍某某煙酒行、鞠某某、鑫某某商行的三宗案件,法院認為,根據我國《食品安全法》的相關規定,進口的預包裝食品應當有中文標簽,沒有中文標簽的,不得進口。三名被申請人作為經營預包裝食品、煙、酒等食品零售業務的個體工商戶,向任某某銷售的涉案洋酒,無中文標簽,無法獲知商品來源以及是否安全、是否符合質量標準,屬于不安全的食品,且未能提供涉案洋酒的合法進口來源、檢驗檢疫合格證明,屬于銷售明知不符合食品安全標準食品的行為。根據相關法律規定,撤銷一審、二審判決,判令被申請人向申請人支付涉案商品價款10倍賠償金。

久網 http://www.735470.tw/

庭審現場(海口中院供圖)

久網 http://www.735470.tw/

對于任某某與被申請人李某某買賣合同糾紛一案,法院認為,李某某向申請人任某某銷售涉案紅葡萄酒時該紅葡萄酒已超過載明的保質期,屬于不安全的食品,且其無法提供涉案紅葡萄酒的合法來源、檢驗檢疫合格證明,未在進貨臺賬上記錄涉案食品并保存相關憑證,屬于銷售明知不符合食品安全標準的食品的行為。根據相關法律規定,撤銷一審、二審判決,判令被申請人李某某向申請人支付涉案商品價款10倍賠償金。

久網 http://www.735470.tw/

該四宗案件系再審申請人任某某分別與被申請人李某某(原海口美蘭某興食品商行經營者)、海口美蘭龍某某煙酒行、鞠某某(原海口美蘭某靜商行經營者)、海口美蘭鑫某某商行之間的買賣合同糾紛案件,均經歷一審、二審,并經省高院指令,由海口中院進行再審。因四宗案件申請人相同且訴訟標的為同一種類,合議庭決定合并審理,分別裁判。庭審當天,除被申請人李某某未線上到庭外,其余當事人均線上到庭參加開庭。

久網 http://www.735470.tw/

百度查询481遗漏查询